Rote Linsen Dal: Cremig herzhafte Abendröte Berlins
Extrem wohlschmeckendes Essen aus Roten Linsen, das schnell zuzubereiten und sehr klimaverträglich ist.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Indisch
- 4 EL Olivenöl Alternativ Butterschmalz oder Ghee
- 300 g Rote Linsen
- 1 Karotte
- 1 fingerdicker Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kreuzkümmel ungemahlen
- 1 EL Kurkuma Pulver
- 2 EL Garam Masala Pulver
- 2 EL Koriander Pulver
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 100 g Blattspinat Tiefkühlware oder frisch
Öl oder alternativ Butterschmalz/Ghee in einem Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin leicht anrösten.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Öl-Kreuzkümmel-Gemisch geben und ebenfalls anrösten.
Die Roten Linsen auf die durftenen Gewürze schichten, mit Wasser auffüllen und gut umrühren.
Die Karotte in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
17 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürzpulver und den Blattspinat hinzufügen und weiter 3-5 Minuten fertig garen.
Am Ende den Linsen etwas Säure von der der Zitrone gönnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.