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Rote Linsen Dal: Cremig herzhafte Abendröte Berlins

Extrem wohlschmeckendes Essen aus Roten Linsen, das schnell zuzubereiten und sehr klimaverträglich ist.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl Alternativ Butterschmalz oder Ghee
  • 300 g Rote Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 fingerdicker Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kreuzkümmel ungemahlen
  • 1 EL Kurkuma Pulver
  • 2 EL Garam Masala Pulver
  • 2 EL Koriander Pulver
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 100 g Blattspinat Tiefkühlware oder frisch

Anleitungen
 

  • Öl oder alternativ Butterschmalz/Ghee in einem Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin leicht anrösten.
  • Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden, zu dem Öl-Kreuzkümmel-Gemisch geben und ebenfalls anrösten.
  • Die Roten Linsen auf die durftenen Gewürze schichten, mit Wasser auffüllen und gut umrühren.
  • Die Karotte in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
  • 17 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gewürzpulver und den Blattspinat hinzufügen und weiter 3-5 Minuten fertig garen.
  • Am Ende den Linsen etwas Säure von der der Zitrone gönnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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